06/24 ズッキーニのステーキ

06/24 ズッキーニのステーキ
保田雅広のおいしさトレビアン!
190624_reci.jpg
★材料 2人分
ズッキーニ
2本
ニンニク
1片
オリーブ油
適量
タイム
4本
適量
ゆで卵
2個
オリーブ油(EX)
大さじ1
辛子明太子
1本
オリーブ油(EX)
大さじ3
ヤングリーフ
適量
ブラックオリーブ
6個
チェダーチーズ
4枚

1.フライパンにオリーブ油を熱し、縦半分に切ったズッキーニの切り口を下にして焼く。
ニンニクとタイムも加える。

2.途中で裏返し、切り口に軽く塩をふった柔らかくなるまで焼く。

3.ゆで卵は、白身と黄身にわけ、白身は粗いみじん切りに、黄身は裏ごしして
オリーブ油(EX)を大さじ1混ぜ合わす。
辛子明太子は袋をとってオリーブ油(EX)大さじ3と混ぜておく。

4.焼き上がったズッキーニを皿に盛る(1本分)。片方に粗みじん切りの白身をのせ、
もう片方にはオリーブ油を混ぜた黄身を塗る。

5.白身をのせた方にブラックオリーブを薄く輪切りにしてのせ、
その上に細長く切ったチェダーチーズをのせる。