06/05 チーズサンドチキン

06/05 チーズサンドチキン
草間順子のホッとする味!母の味
190605_reci.jpg
★材料 2人分
鶏むね肉
1枚
塩・コショウ
適量
スライスチーズ
2枚
大葉
小6枚
小麦粉
適量
オリーブ油
大さじ1
白ワイン
大さじ2
トマトソース
1/2カップ
コンソメスープ
50cc
長ナス
2本
オリーブ油
大さじ1
塩・コショウ
適量

1.鶏むね肉は切り込みを入れて1cm幅に切る。
塩・コショウをして切り込みにスライスチーズ、大葉を挟み、小麦粉を付け、オリーブ油を引いたフライパンで焼く。
両面焼けたら、白ワインを加え、アルコールを飛ばし、トマトソースとコンソメスープを加え炒め和える。

2.長ナスは薄切りにしてオリーブ油で焼き、塩・コショウをして皿に盛り付ける。

3.2の皿に1を盛り付ける。