06/07 肉入りせんべい

06/07 肉入りせんべい
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
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★材料 2人分
中力粉
100g
ぬるま湯
70cc
打ち粉
適量
合挽き肉
80g
ネギ(みじん切り)
1/3本
ゴマ油
小さじ1
みそ
大さじ1
黒コショウ
適量
片栗粉
小さじ1
サラダ油
大さじ1

1.ボウルに中力粉、ぬるま湯を加え、箸で混ぜ、ひとまとめにしてラップをして10分休ませる。

2.ボウルに合挽き肉、ネギ(みじん切り)、ゴマ油、みそ、黒コショウ、片栗粉を入れ、よく混ぜておく。

3.打ち粉をして1を直径12~13cmに薄く丸くのばす。

4.2を全体に広げ、はじから巻いていく。縦4等分に分割する。

5.縦にして(切り口をみせて)打ち粉をして軽く押さえ、直径10~11cmぐらいにのばす。

6.フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ、中火弱で両面きつね色に色よく5~7分焼く。

7.半分に切り、からし酢しょう油、ラー油などお好みでつけていただく。