06/21 蒸しパン・ダ

06/21 蒸しパン・ダ
190621_reci.jpg
★材料 カップケーキ5個分
ホットケーキミックス
150g
卵(L)
2個
砂糖
大さじ4
サラダ油
大さじ5
練乳
大さじ2
牛乳
大さじ1強
ココア
小さじ1/2
※材料以外に準備しておくもの
クッキングシート
20cm×25cm
紙型
5個

1.ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加え泡立て器で混ぜる。

2.サラダ油、練乳、牛乳を加えて混ぜる。

3.ホットケーキミックス全量を加え、全体を混ぜ合わせ生地の出来上がり。

4.大きいスプーン2杯ほどの生地をボウルにとり、ココアを加えてお絵かき生地を作る。

5.クッキングシートをたたみ、しぼり袋を作り、お絵かきココア生地を入れる。

6.紙型に蒸しパン生地を7分目まで流し入れ、カップの底を台に軽く3~4回叩きつけ、
空気を抜く。

7.真ん中にパンダの顔を描く。

8.蒸気のあがった蒸し器で15分蒸して完成。