06/14 こりゃうめ~!カリ鶏春巻き

06/14 こりゃうめ~!カリ鶏春巻き
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
190614_reci.jpg
★材料 4本分
鶏ささ身
2本
カリカリ梅
3個
大葉
6枚
ピザ用チーズ
50g
春巻きの皮
4枚
~ノリ~
小麦粉
大さじ1
大さじ1

1.鶏ささ身はすじを取り、長めの薄切りにする。
カリカリ梅も種をはずし、薄切りにする。大葉は3ミリ幅に千切りにする。

2.鶏ささ身、梅、大葉、チーズをボウルに入れ、混ぜ、4等分する。

3.春巻きの皮に空気が入らないようにきつめに2を包み、ノリでとめる。

4.中温の油で5分、きつね色に揚げる。