06/17 豚肉のソテー レーズンとスパイスのソース

06/17 豚肉のソテー レーズンとスパイスのソース
保田雅広のおいしさトレビアン!
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★材料 2人分
豚ロース肉(とんかつ用)
2枚
塩・コショウ
適量
オリーブ油
適量
タマネギ(薄切り)
1個
レーズン(湯に入れふやかす)
100g
シナモンパウダー
小さじ1/2
ターメリック(パウダー)
小さじ1/4
一味唐辛子
小さじ1/5
ハチミツ
小さじ2
小さじ1/2
ヤングリーフ
適量

1.豚ロース肉は両面に塩とコショウをしてオリーブ油をひいたフライパンで焼く。

2.鍋にオリーブ油をひき、タマネギを加えて少ししんなりとなるまで炒める。

3.タマネギがしんなりとなったら、お湯を切ったレーズン、シナモンパウダー、
ターメリック、一味唐辛子、ハチミツ、塩を加えて強火で水分がなくなるまで煮る。

4.盛り皿にロース肉をのせ、その上に3をのせて、その上にヤングリーフをのせる。