08/26 焼肉のタレが決め手!ガツン系肉じゃが

08/26 焼肉のタレが決め手!ガツン系肉じゃが
保田雅広のおいしさトレビアン!
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★材料 2人分
ジャガイモ
中2個
豚肉薄切り
100g
タマネギ
1/4個
しらたき
100g
さやいんげん
6本
焼肉のタレ
大さじ4
300cc
顆粒コンソメ
小さじ1
サラダ油
適量

1.豚肉は食べやすい大きさに切る。ジャガイモは4~6等分に切る。
タマネギは繊維に沿って7~8mm幅に切り、しらたきは軽く水洗いしてザク切りにする。
いんげんはサッと茹でて3等分に切る。

2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒める。
タマネギ、しらたき、ジャガイモを順に加え、少し炒める。

3.水、顆粒コンソメを加えて中火で10分ほど煮る。
焼肉のタレを加えてさらにもう少し煮る。

4.煮汁がなくなってきたら、器に盛りいんげんを散らす。