08/02 炒め焼き豆腐の卵あえ

08/02 炒め焼き豆腐の卵あえ
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
190802_reci.jpg
★材料 2人分
木綿豆腐
1丁(400g)
片栗粉
適量
ゴマ油
大さじ1と1/2
鶏ひき肉
80g
ニンジン
1/2本
干しシイタケ
2枚
ネギ(青味)
1/2本
1個
~A~
しょう油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
シイタケ戻し汁
大さじ3

1.木綿豆腐はしっかり水気を切り、12等分にして片栗粉をまぶす。

2.ニンジン、シイタケは千切り、ネギは1cm一口切りにする。

3.フライパンにゴマ油を入れ、1の豆腐を色よく焼き、取り出す。

4.ニンジン、シイタケ、ネギ、鶏ひき肉を炒め、しんなりしたら混ぜ合わせたAを加え、
豆腐を戻し、なじませ、溶き卵をかけて混ぜ、全体をとじる。