08/14 にんにくとトマツナの冷やしうどん

08/14にんにくとトマツナの冷やしうどん
草間順子のホッとする味!母の味
190814_reci.jpg
★材料 2人分
にんにく
4片
揚げ油
適量
トマト
小2個
ツナ
40g
大葉
大5枚
はちみつ
大1
レモン汁
大1
大1
エクストラバージンオリーブ油
大4
小1/2
こしょう
少々

1.にんにくを皮ごと揚げる。

2.トマトは皮をむき、ザク切りする。

3.たれを作る。
はちみつ・レモン汁・酢・エクストラバージンオリーブ油・塩・こしょうを混ぜて2とツナと大葉を漬けるー>冷やす

4.冷凍うどんはレンジか湯で戻し冷やす。

5.皿に4を盛り3をかけ、皮をむいた1を散らす。