08/22 豚肉とナスのカリカリ巻き

08/22 豚肉とナスのカリカリ巻き
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
190822_reci.jpg
★材料 8本分
豚バラ薄切り肉
8枚
塩・コショウ
適量
片栗粉
適量
大葉
8枚
ナス
2本
バター
10g
大さじ2
しょう油
大さじ2

1.豚バラ薄切り肉を広げ、塩・コショウと片栗粉を片面にふる。

2.大葉、縦4等分に切ったナスを1にのせて巻く。

3.フライパンに、2を巻き終わりを下にして並べ入れる。

4.カリカリになるまで全面焼き、余分な油をキッチンペーパーで吸い取り、
バター、酒、しょう油を入れて煮詰めながらからめる。