08/09 ゴーヤと車麩の甘酢炒め

08/09ゴーヤと車麩の甘酢炒め
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
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★材料 2人分
ゴーヤ
1本
小さじ1/2
車麩
2枚
片栗粉
大さじ1
豚うす切り
100g
にんにく(みじん切り)
1片
サラダ油
大さじ1
中華スープ顆粒
小さじ1・1/2
すし酢
大さじ2
黒こしょう
適量

1.ゴーヤは種をとり5mmぐらいのうす切りにし、塩をふり5分おいてサッと洗い、水けをとっておく。

2.車麩は水にひたし、やわらかくして、しっかりしぼり、6等分に切り、片栗粉をまぶしておく。

3.豚肉は4cm長さに切っておく。
フライパンにサラダ油・にんにく・豚バラ肉を入れ、香りがしたら、車麩を入れ強火でカリカリに焼く。
はじに寄せ豚肉を入れ炒める。色が変わったらゴーヤを加えて全体にまぜ、中華スープ顆粒・すし酢で味をつけて仕上げに黒こしょうをふる。