08/19 冷たい桃のスープ

08/19 冷たい桃のスープ
保田雅広のおいしさトレビアン!
190819_reci.jpg
★材料 2人分
中1個
レモン汁
少々
プレーンヨーグルト
100g
牛乳
80cc
ハチミツ
大さじ2~3
ひとつまみ
生姜糖(市販)
適量
粗挽き黒コショウ
適量
ミント
適量

1.桃の皮をむいて適当な大きさのボールに入れ、レモン汁をまぶす。

2.ミキサーに1の桃を少量だけ残して入れる。
ヨーグルト、牛乳、ハチミツ、塩を入れて滑らかになるまで撹拌する。
(※ハチミツは桃の甘さや好みで調節)

3.2を氷水などで冷やし、器に盛る。
中央に2で残しておいた桃を盛り、砂糖漬けしたショウガとミントを添え、黒コショウを振って完成。