10/31 秋サケのピリ辛甘酢漬け

10/31 秋サケのピリ辛甘酢漬け
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
191031_reci.jpg
★材料 2人分
生鮭
2切れ
適量
タマネギ
1/2個
ニンジン
1/4本
~A~
60cc
みりん
大さじ3
大さじ2
大さじ2
しょう油
大さじ1と1/2
赤唐辛子
1本くらい
カイワレ大根
適量

1.生鮭は食べやすい大きさに切り、塩をふってしばらくおき、
キッチンペーパーで拭く。

2.フライパンにオーブンペーパーを敷いて焼く。

3.鍋にAの材料を入れ、沸騰させ、加熱してアルコールをとばす。

4.タマネギは薄切り、ニンジンは細切りにする。

5.タマネギ、ニンジン、焼いた鮭を入れ、30分程なじませる。

6.器に盛り、カイワレ大根をのせる。