10/08 ちくわと卵のエビチリ風

10/08 ちくわと卵のエビチリ風
西野周子の今晩ときめきオシャレシピ
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★材料 2人分
ゴマ油
小さじ1/2
長ネギ
1/2本
ショウガ
1/2片
ちくわ
2本
~A~
トウバンジャン
小さじ1/2
トマトケチャップ
大さじ5
オイスターソース
小さじ2
砂糖
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
1/2カップ
2個
冷凍グリンピース(自然解凍しておく)
大さじ1

1.フライパンに、ゴマ油を熱して、みじん切りにした長ネギとショウガを入れ、
香りが立つまで炒めたら、ちくわを入れてサッと炒める。

2.Aの材料をすべて混ぜ合わせ、1に入れて2~3分煮たら、溶き卵を流し入れ、
グリンピースを入れ、フタをし、火を止めて1分程おき、フタを取り軽く混ぜてから、
皿に盛り付ける。