10/29 サンマのソテー 秋ナスとトマトのソース

10/29 サンマのソテー 秋ナスとトマトのソース
今夜はごちそう虹色レシピ♪
191029_reci.jpg
★材料 2人分
サンマ
2尾
塩・コショウ
適量
オリーブ油
大さじ2
タマネギ
1/2個
長ナス
1本
オリーブ油
大さじ2
ニンニク
小さじ1
トマト缶
200g
チキンコンソメスープ
50cc
小さじ1
砂糖
小さじ1
バジル
適量

1.サンマは三枚おろしにして、中骨を抜き、半分に切り、
両面に塩・コショウをして焼く。

2.タマネギはみじん切りに、ナスは棒状にカットする。

3.焼いたサンマを取り出し、余分な油を拭き取り、
オリーブ油とニンニクを入れて香りを出し、タマネギを炒める。
タマネギがしんなりしてきたらナスを入れて炒める。

4.ナスを軽く炒めたら、トマト缶、チキンコンソメスープ、水、塩、
砂糖を入れ、軽く煮込む。(5分)

5.ナスだけ取り出し、皿に盛り、その後サンマを盛り、
トマトソースをかける。