10/04 カボチャと豚肉甘辛煮

10/04 カボチャと豚肉甘辛煮
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
191004_reci.jpg
★材料 2人分
カボチャ
300g
豚薄切り肉
100g
サラダ油
大さじ1
~A~
80cc
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
しょう油
大さじ1と1/2

1.カボチャはひと口大に切り、面取りをし、皮を少し切っておく。
豚肉は3~4cmに切る。

2.鍋またはフライパンにサラダ油、カボチャを入れ、フタをして5分炒め焼きにする。

3.豚肉を入れ炒め、色が白くなってきたらカボチャを混ぜ、Aを順に加える。

4.フタをして弱火で8~10分カボチャが柔らかくなるまで煮る。
フタをはずし、強火で水分をとばす。