10/18 レンジでクラムチャウダー

10/18 レンジでクラムチャウダー
191018_reci.jpg
★材料 2人分
~A~
冷凍シーフードミックス
100g
塩・コショウ
少々
白ワイン
大さじ1
~B~
洋風野菜ミックス
150g
タマネギ
1/2個
コンソメスープ
200cc
バター
10g
牛乳
100cc
水溶き片栗粉
大さじ1と1/2

1.シーフードミックスは解凍し、塩・コショウ、白ワインを混ぜておき、ラップをして、1分30秒加熱する。

2.B1に入れて、600Wレンジで7分加熱する。

3.バター、牛乳、水溶き片栗粉を加え、5分加熱。途中で混ぜる。
トロミがつかない時は1分追加して加熱する。