10/30 お手軽カボチャのクリームシチュー

10/30 お手軽カボチャのクリームシチュー
草間順子のホッとする味!母の味
191030_reci.jpg
★材料 2人分
カボチャ
150g
タマネギ(横切り)
1/2個
キャベツ
1枚(50g)
小麦粉
大さじ2
バター
大さじ2
コンソメスープ
1カップ
小さじ1/4
コショウ
少々
牛乳
150cc
生クリーム
70cc

1.~下準備~
タマネギとキャベツはレンジ(600W)で3分、カボチャは一口大(7mm厚さ)に切り、
水をふりかけレンジ(600W)で4分あたためておく。

2.フライパンにバター、タマネギ(6等分切り)を入れて炒め、
キャベツ(一口大)を加え炒め、小麦粉を振り入れよく混ぜるように炒め、
コンソメスープを2~3回に分けて加え、煮立たせる。

3.カボチャと塩・コショウ、牛乳を加え、混ぜ合わせひと煮立ちしたら、
生クリームを加え煮立たせる。

4.味を調えて盛り付ける。