10/17 レンジでハヤシライス

10/17 レンジでハヤシライス
191017_reci.jpg
★材料 2人分
牛切落とし肉
150g
塩・コショウ
適量
にんにくすりおろし
小さじ1/2
タマネギ
1/2個
シメジ
80g
~A~
コンソメスープ
100cc
トマト水煮
100g
ソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
片栗粉
大さじ1
ご飯
350g
パセリ
適量

1.耐熱ボウルにラップを敷き、牛切落とし肉に塩・コショウ、すりおろしにんにくを混ぜる。

2.タマネギは薄切り、シメジは石突を切り落として小房に分ける。

3.1のボウルにAの材料を入れ、ふんわりラップをして、レンジ600Wで9分加熱する。(途中でかき混ぜる)

4.ご飯を盛り、3をかける。パセリをかける。