10/24 カレーあんかけ焼きそば

10/24 カレーあんかけ焼きそば
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
191024_reci.jpg
★材料 2人分
焼きそば麺
2玉
サラダ油
大さじ1
タマネギ
1個
豚こま切れ肉
150g
サラダ油
大さじ1
パプリカ
1/3個
~A~
カレー粉
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
しょう油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
鶏ガラスープ
300cc
ピーマン
1個

1.焼きそば麺をサラダ油をひいたフライパンで焼き色がつくまで焼き、
皿に取り出す。

2.フライパンにサラダ油を追加し、スライスしたタマネギを炒める。

3.タマネギがしんなりしたら、豚肉を加えて炒め色が変わったら、
細切りにしたパプリカとAの材料を加えて沸騰するまで煮る。

4.細切りにしたピーマンを加え、色が鮮やかになったら火を止め、
1の麺にかける。