2021/01/15 タラのトマト鍋

01/15 タラのトマト鍋
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
210115_reci.jpg
★材料 2人分
塩真タラ切り身
2切れ
コショウ
適量
小麦粉
適量
オリーブ油
大さじ1
ニンニク(みじん切り)
1片
~A~
トマト缶
1/2缶(200g)
コンソメスープ
1カップ
砂糖
小さじ1と1/2
タマネギ(レンジで2分加熱)
1/2個
里芋(レンジで3分加熱)
2個
キャベツ(レンジで2分加熱)
4枚
ウインナー
4本

1.タラは1切れを3~4等分にし、コショウをして小麦粉をまぶす。

2.鍋にオリーブ油、ニンニク、1のタラを入れ、中火で表面をカリカリになるように焼く。

3.別の鍋にAを入れ、沸騰させる。

4.タマネギ、里芋、キャベツは一口大に切り、レンジでそれぞれやわらかく加熱をしておく。

5.2の鍋にタラをはじによせ、タマネギ、里芋、キャベツ、ウインナーをおき、沸騰したAをかけて味をなじませる。


※お好みで粉チーズ、ピザ用チーズをかける。