2021/01/21 レンジだけで明太クリームうどん

01/21 レンジだけで明太クリームうどん
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
210121_reci.jpg
★材料 1人分
茹でうどん
1人分
お湯
適量
~A~
牛乳
50cc
マヨネーズ
大さじ1
塩・コショウ
適量
バター
10g
明太子(中身だけ取り出しておく)
50g
刻み海苔
適量

1.茹でうどんは耐熱ボウルに入れて熱湯をサッとかけてレンジで2分加熱。
ザルにあげ、お湯はすてる。

2.Aの材料を加えて混ぜ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。

3.取り出して熱いうちにバターを加えて溶かしながら混ぜ、明太子を加えてざっくり混ぜる。

4.皿に盛り、干し切りにした大葉を散らし、刻み海苔をのせる。