2021/01/25 ベーコンドレッシングの春菊サラダ

01/25 ベーコンドレッシングの春菊サラダ
保田雅広のおいしさトレビアン!
210125_reci.jpg
★材料 2人分
春菊
1袋
ベーコン
3枚
オリーブ油
大さじ3
ニンニク
小1片
タマネギ
1/4個
大さじ1
しょう油
大さじ1
黒コショウ
適量
パルメザンチーズ
適量

1.春菊の葉の部分をちぎり、冷水でもどす。

2.フライパンにオリーブ油をひき、強火で1cm幅にカットしたベーコンをこんがりと焼き、火を弱め、ニンニクのみじん切り、タマネギの粗みじん切り、春菊の茎の部分を入れてサッと炒め、米酢、しょう油を入れ少し煮詰めてなじませる。

3.皿に冷水でもどした春菊の葉を盛り付け、2のベーコンドレッシングをかけ、黒コショウ、パルメザンチーズをかけて完成。