2021/01/22 5分でみそチャーシュー

01/22 5分でみそチャーシュー
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
210122_reci.jpg
★材料 2人分
豚肩ロース(トンカツ用)
130g
ゴマ油
小さじ2
みそ
大さじ1
しょう油
大さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ2
みりん
大さじ1
ニンニク
1片
ネギ
5cm
キャベツ
適量

1.フライパンにゴマ油を入れ、豚ロースを中火強で少し焦げ目がつくように両面を焼く。
(豚ロースはレンジで1分加熱しておく)

2.混ぜたタレを入れ、フタをして3分程加熱する。

3.豚ロースを取り出し、ネギのみじん切りを加え、トロリとなるソースを作る。

4.2の豚肉をななめ5mm厚さのうす切りにする。

5.お皿にキャベツをしき、豚肉を並べてソースをかける。