2021/01/28 みそだけで和風ミートソース

01/28 みそだけで和風ミートソース
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
210128_reci.jpg
★材料 2人分
タマネギ
1/2個
ニンジン
1/3本
ニンニク
1片
トマト
1個
オリーブ油
大さじ1と1/2
みそ
大さじ1と1/2
150cc
赤ワイン
50cc
牛豚合挽き肉
180g
パスタ
2人分
イタリアンパセリ
適量

1.タマネギ、ニンジン、ニンニクはみじん切りにする。トマトは粗く刻む。

2.厚手の鍋、または深さのあるフライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかける。

3.香りがしてきたら、タマネギとニンジンを加え、焦がさない様に炒める。

4.トマト、水、赤ワイン、みそを加えて弱火から中火で15分ほど煮込む。

5.牛豚合挽き肉を加え、肉に火が通ったら火を止める。

6.茹で上がったパスタにのせ、イタリアンパセリをのせる。