2022/01/11 レンジでカリッと餅チーズ

01/11 レンジでカリッと餅チーズ
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
220111_reci.jpg
★材料 4個分
スライスチーズ(溶ける)
4枚
1個
ウインナー
2本
スナップエンドウ
2個
ケチャップ
大さじ1
粒マスタード
小さじ1
黒コショウ
少々

1.クッキングシートにチーズ、餅(1/4)をのせ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。

2.ウインナー、スナップエンドウを茹で、縦に1/2にする。

3.ケチャップに粒マスタードを混ぜる。

4.電子レンジから1を取り出し、熱いうちに中心にウインナー、スナップエンドウを置き、一方の角に合わせる。

5.皿に盛り、黒コショウをかけ、ケチャップを添える。