2022/01/12 サケのみそマヨ焼き

01/12 サケのみそマヨ焼き
草間順子のホッとする味!母の味
220112_reci.jpg
★材料 2人分
生鮭
2切れ
塩・コショウ
少々
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1
小カブ
1個
小カブの葉
30g
マヨネーズ
大さじ1と1/2
白みそ
大さじ1と1/2

1.生鮭に塩・コショウをして、酒を振りかけておく。

2.フライパンにマヨネーズを入れて、1を皮側から焼く。

3.小カブは6等分に切り、2~3分茹でる。ザルへ。途中で2~3cmに切った葉も茹でる。ザルへ。

4.マヨネーズとみそを合わせる。

5.23を耐熱容器に入れて、4のみそマヨをのせてオーブントースターでこんがりと焼く。