2022/01/19 豚肉ともやしのヘルシー中華麺

01/19 豚肉ともやしのヘルシー中華麺
草間順子のホッとする味!母の味
220119_reci.jpg
★材料 1人分
ゴマ油
小さじ1
ショウガ(みじん切り)
小さじ1/2
ザーサイ(市販)
10g
豆板醤
小さじ1/6
豚薄切り肉
80g
ガラスープ
1カップ
しょう油
大さじ1/2
豆もやし
70g
蒸し中華麺
1/2袋
みそ
大さじ1/2
牛乳
100cc
ニラ
1/4束
(ゴマ、温泉卵のトッピングも)

1.フライパンにゴマ油、ショウガ、ザーサイ、豆板醤を入れて炒める。

2.豚肉を2cm位に切り、1に加え炒める。

3.ガラスープ、しょう油を加え煮立たせる。

4.もやし→蒸し中華麺(レンジで1分加熱し分ける)と入れて煮立たせる。

5.みそに無脂肪牛乳を少し加え、溶き4に加え、ニラ(4cm切り)を加え、一煮立ちで火を消して盛り付ける。
(トッピングにゴマや温泉卵で美味しさアップ)