2022/01/28 昔なつかしい中華そば

01/28 昔なつかしい中華そば
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
220128_reci.jpg
★材料 1人分
1と1/2カップ
鶏ガラ顆粒
小さじ1
しょう油
大さじ1と1/2
ニンニク(薄切り)
1/2片
豚薄切り肉(バラ)
50g
生中華麺
1玉
ネギ(小口切り)
4cm
白コショウ
少々
メンマ
適量
ほうれん草(茹で)
1株
ゆでたまご
1/2個

1.鍋に水、鶏ガラ顆粒を入れてスープを作る。

2.鍋にしょう油、ニンニクを入れ火にかけ、長さ6cmに切った豚肉を入れ煮て、タレとチャーシューにする。

3.生中華麺を茹でる。(約1分30秒~2分)

4.麺を茹でてる間に、どんぶりにネギ、コショウ、2のタレを入れ、アツアツの1のスープを注ぐ。

5.茹で上がった麺を入れ、2の豚肉、メンマ、4cmに切ったほうれん草、ゆでたまごをトッピングする。