2022/01/21 ミルク八宝菜

01/21 ミルク八宝菜
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
220121_reci.jpg
★材料 2人分
ゴマ油
大さじ1
シーフードミックス
150g
タマネギ
1/2個
ニンジン
1/4個
キクラゲ
4枚
白菜
3枚
日本酒
大さじ1
牛乳
100cc
鶏ガラ顆粒
小さじ1と1/2
オイスターソース
小さじ2
コショウ
適量
水溶き片栗粉
適量

1.フライパンにゴマ油を入れ、水分をとったシーフードミックスを入れ炒める。

2.1を端によせ、くし形に切ったタマネギ、4cm長さのニンジン薄切り(レンジで30秒加熱)、キクラゲ、白菜は葉と芯に分け、芯は3cm長さのそぎ切りにし(レンジで3分加熱)加える。全体に油がまわったら葉を加え炒める。

3.酒をまわしかけ、牛乳、鶏ガラ顆粒の順に加え沸騰したらオイスターソースを加え、コショウで味をみる。

4.水溶き片栗粉でとろみをつけ出来上がり。