2022/01/26 豚肉のカレー蒸し 01/26 豚肉のカレー蒸し ★材料 2人分 豚もも肉(薄切り)150g 酒大さじ1/2 しょう油大さじ1/2 片栗粉小さじ2 ニンニク(薄切り)1片 キャベツ(ざく切り)2袋 ~合わせ調味料~ オイスターソース大さじ3/4 水大さじ1/2 カレー粉小さじ1/3 ブロッコリー60g 1.豚肉は一口大に切り、酒、しょう油で下味をつける。しばらくしてから片栗粉をまぶす。 2.耐熱皿にキャベツをしき、1をのせてニンニクを散らす。 3.フライパンに丸めたアルミ箔を置き、2カップの水を入れて沸かす。アルミ箔の上に2をのせて、合わせ調味料をかける。フタをして10分蒸し、皿に盛る。 4.茹でておいたブロッコリーをまわりへ添える。