2022/01/26 豚肉のカレー蒸し

01/26 豚肉のカレー蒸し
草間順子のホッとする味!母の味
220126_reci.jpg
★材料 2人分
豚もも肉(薄切り)
150g
大さじ1/2
しょう油
大さじ1/2
片栗粉
小さじ2
ニンニク(薄切り)
1片
キャベツ(ざく切り)
2袋
~合わせ調味料~
オイスターソース
大さじ3/4
大さじ1/2
カレー粉
小さじ1/3
ブロッコリー
60g

1.豚肉は一口大に切り、酒、しょう油で下味をつける。しばらくしてから片栗粉をまぶす。

2.耐熱皿にキャベツをしき、1をのせてニンニクを散らす。

3.フライパンに丸めたアルミ箔を置き、2カップの水を入れて沸かす。アルミ箔の上に2をのせて、合わせ調味料をかける。フタをして10分蒸し、皿に盛る。

4.茹でておいたブロッコリーをまわりへ添える。