2022/01/25 カキのオムレツ

01/25 カキのオムレツ
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
220125_reci.jpg
★材料 2人分
カキ
6個
ゴマ油
小さじ1
ニンニク
1片
大さじ2
~合わせ調味料~
50cc
トマトケチャップ
大さじ1
寿司酢
大さじ1
片栗粉
小さじ1
細ネギ
3本
オイスターソース
小さじ1
サラダ油
大さじ2
2個

1.カキを洗い水分を取る。

2.フライパンにゴマ油、ニンニク(みじん切り)、カキを入れ炒める。

3.酒を加え、フタをして蒸し焼きにする。

4.水、トマトケチャップ、寿司酢、片栗粉を合わせる。

5.細ネギ(斜め切り)を加え炒め、オイスターソースを回しかける。

6.溶き卵をサラダ油を熱した別のフライパンに入れ、大きく混ぜ皿に移す。

7.カキと細ネギを片側に並べ、半分に折る。

8.カキを炒めたフライパンに合わせ調味料を入れ、とろみが出たら7にかける。