2022/01/20 牛乳で柔らか煮豚

01/20 牛乳で柔らか煮豚
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
220120_reci.jpg
★材料 2人分
豚もも肉
200g
小さじ1
サラダ油
小さじ1
牛乳
500cc
和風だし
小さじ1
長ネギ
10cm程度
水菜
適量
練りからし
お好みで
お好みで

1.豚肉全体にフォークを刺し、塩をまぶす。

2.フライパンにサラダ油を引き、1の豚肉の表面を焼く。

3.鍋に牛乳、和風だし、2の豚肉を入れてクッキングペーパーで落し蓋をし、弱火で30分煮る。火を消してそのまま冷めるまでおく。

4.完全に冷めたら、好みの厚さにスライスする。

5.長ネギスライス、水菜、練りからし、塩を添える。