2022/08/02 そうめんで生春巻き

08/02 そうめんで生春巻き
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
220802_reci.jpg
★材料 2人分
すし酢
大さじ3
豆板醬
小さじ1/2
ケチャップ
小さじ1/2
ニンニク(すりおろし)
小さじ1/2
生春巻きの皮
4枚
きゅうり(千切り)
1/2本
ハム(千切り)
2枚
そうめん(茹で)
100g
マヨネーズ
大さじ1
大葉
4枚
サニーレタス
2枚
エビ(茹でて背中から半分)
4尾

1.すし酢、豆板醬、ケチャップ、ニンニクを混ぜ、電子レンジ(600W)で1分加熱。

2.キッチンペーパーを濡らしてまな板にしき、生春巻きの皮を水にくぐらせ、手前を少しずらしてのせる。

3.きゅうり、ハム、そうめん、マヨネーズ、大葉、サニーレタスをのせ、ひと巻きする。

4.エビを表を下におき、左右を折り返しきつく巻き皿に盛る。

5.2を取り出し、混ぜて器に入れ生春巻きに添える。