2022/08/23 鶏肉ととうもろこしの香ばし焼き

08/23 鶏肉ととうもろこしの香ばし焼き
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
220823_reci.jpg
★材料 2人分
鶏手羽中
6本
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
とうもろこし(1/4切り)
1/2本
オクラ
4本
砂糖
小さじ1
大さじ1
しょう油
大さじ1
豆板醤
小さじ1/3
ニンニク(すりおろし)
小さじ1
ショウガ(すりおろし)
小さじ1
ゴマ油
小さじ1

1.とうもろこしは薄皮を残してラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱し、半分を1/4に切る。

2.オクラの産毛、ガクを取る。

3.鶏手羽中に片栗粉をまぶす。

4.フライパンにサラダ油を入れ、鶏肉、とうもろこし、オクラを入れ焼く。

5.ボウルに砂糖、酒、しょう油、豆板醤、ニンニク、ショウガを入れ混ぜる。

6.フライパンに5を入れ絡ませ、ゴマ油を回しかけ、皿に盛る。