2022/08/04 そうめんの冷やしサンラータン

08/04 そうめんの冷やしサンラータン
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
220804_reci.jpg
★材料 2人分
トマト(小さいもの)
2個
オリーブ油
小さじ1
400cc
鶏ガラスープの素
大さじ1
2個
大さじ1/2
適量
そうめん
2人分
オクラ
3本
ラー油
適量

1.トマトを一口大の乱切りにし、オリーブ油をひいたフライパンに入れ、中火で2分ほど炒める。

2.水と鶏ガラスープの素を加え、沸騰したら溶き卵を流し入れてかき混ぜる。

3.酢、塩を加えたら、粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。

4.茹でて冷やしたそうめんを器に入れ、冷やしたスープをかけ、茹でたオクラをトッピングする。