2022/08/09 鶏むね肉と夏野菜のエスニック炒め

08/09 鶏むね肉と夏野菜のエスニック炒め
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
220809_reci.jpg
★材料 2人分
オリーブ油
大さじ2
ニンニク(薄切り)
1片
鶏むね肉(1.5cm角)
150g
ナス(1.5cm角)
1本
青唐辛子(小口切り)
1本
赤パプリカ(1.5cm角)
1/3個
砂糖
小さじ1/2
しょう油
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
ナンプラー
大さじ1
目玉焼き(半熟)
1個
バジル
適量

1.フライパンにオリーブ油、ニンニク、鶏むね肉、ナスを入れ炒める。

2.青唐辛子、赤パプリカを加え炒める。

3.砂糖、しょう油、オイスターソース、ナンプラーを合わせ加える。

4.皿に盛り、目玉焼き、バジルをのせる。