2023/01/18 エリンギ肉巻きの葱ダレ和え

01/18 エリンギ肉巻きの葱ダレ和え
草間順子のホッとする味!母の味
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★材料 2人分
豚ロース肉薄切り(もも肉)
8枚
塩・コショウ
適量
エリンギ
2本
片栗粉
小さじ2
サラダ油
大さじ1
長ネギ(斜め小口切り)
1/2本
大さじ2
大さじ2
ガラスープの素
小さじ1
しょう油
小さじ1/2
七味唐辛子
適量

1.豚肉に塩・コショウをする。

2.エリンギは縦半分切り(5cm位)→8等分に切る。

3.2の2切れを1で巻き、片栗粉を薄くまぶす。

4.フライパンにサラダ油を熱し、3を焼く。(巻き終わりを下にし焼く)

5.こんがりしたらネギをサッと炒め、酒→水、ガラスープの素、しょう油を加え煮絡める。

6.器に盛り付け、七味唐辛子を振る。