2023/01/19 パリとろ!ツナと卵の春巻き

01/19 パリとろ!ツナと卵の春巻き
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
230119_reci.jpg
★材料 2人分
ツナ缶
1缶
玉ネギ
1/8個
パセリ
1枚程度
ピザ用チーズ
20g
塩・コショウ
適量
春巻きの皮
4枚
2個
水溶き片栗粉
適量
サラダ油
適量
お好みの野菜
適量
トマト
1/4個
レモン
適宜

1.ボウルに油を切ったツナ、みじん切りにした玉ネギ、パセリ、ピザ用チーズ、塩・コショウを入れて混ぜる。

2.春巻きの皮1枚を置き、1の具材を半量のせ中央をあける。

3.真ん中に卵を割り入れ、水溶き片栗粉でもう一枚の春巻きの皮をのせてしっかり貼り合わせる。

4.フライパンに多めのサラダ油を入れ、中火で2分焼いたら裏返し、弱火で2分焼いて取り出し、皿に盛る。

5.野菜、トマト、レモンを添える。