2023/01/24 フライパンでごちそうポーク

01/24 フライパンでごちそうポーク
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
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★材料 2人分
豚肩ロース塊肉
400g
砂糖
小さじ1/2
小さじ1
サラダ油
小さじ1
ニンニク
2片
玉ねぎ(くし切り)
1個
ジャガイモ(1/4)
1個
ニンジン(乱切り)
小1本
適量
ブロッコリー(小房にする)
50g
ミニトマト
4個
黒コショウ
少々

1.ビニール袋に豚肉を入れ、砂糖、塩をもみこみ、30分以上おく。

2.サラダ油を入れたフライパンに豚肉(室温に戻す)を入れ、焼き色をつける。

3.ニンニク、玉ねぎ、ジャガイモ(皮付き)、ニンジン(皮付き)を入れ、野菜に塩をふり、フタをして弱火で30分蒸し焼きにする。(途中で返す)

4.ブロッコリー、ミニトマトを入れ、フタをしたまま粗熱をとる。

5.豚肉を1cm幅に切り、フライパンに戻す。