2023/04/05 鶏ささみのチーズサンド焼き

04/05 鶏ささみのチーズサンド焼き
草間順子のホッとする味!母の味
230405_reci.jpg
★材料 2人分
鶏ささみ
大2枚
塩・コショウ
適量
大葉
2枚
プロセスチーズ
2個
小麦粉
小さじ1
オリーブ油
小さじ2
トマト(輪切り)
100g
白ワイン
大さじ2
オレンジジュース
100cc
片栗粉
小さじ1
塩・コショウ
適量
ヤングリーフ
適量

1.鶏ささみは筋を取り除き、薄く開く。
塩・コショウをして大葉で巻いたプロセスチーズをおき、半分に折り小麦粉をふりかける。
フライパンにオリーブ油を熱し、両面を焼く。
片面焼けたらトマトの輪切りを一緒に焼く。白ワインをふりかける。→トマトを盛り付け皿に取り出す。

2.オレンジジュースに片栗粉を混ぜ、加える。

3.ヤングリーフとともに2を盛り付け、オレンジソースをかける。