2023/04/18 甘すっぱマヨチキン

04/18 甘すっぱマヨチキン
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
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★材料 2人分
鶏むね肉
1枚
片栗粉
大さじ2
1個
サラダ油
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
ラッキョウ(みじん切り)
3個
パセリ(みじん切り)
適量
塩・コショウ
少々
お好みの野菜
適量

1.鶏むね肉を繊維を断ち切るようにそぎ切りにする。

2.片栗粉をまぶし、溶き卵をくぐらせ、サラダ油を入れたフライパンで両面焼く。

3.2で余った卵をフライパンの隅で半熟状にし取り出す。

4.砂糖、醤油、酢を混ぜる。

5.3の卵にマヨネーズ、ラッキョウ、パセリ、塩・コショウを混ぜる。

6.焼いた鶏肉を4の甘酢にくぐらせ、野菜を盛った皿に盛り、5のソースをかける。