2023/04/12 豚肉としめじの甘酢あん

04/12 豚肉としめじの甘酢あん
草間順子のホッとする味!母の味
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★材料 2人分
豚もも角切り肉
150g
塩こうじ(液体)
大さじ1
片栗粉
小さじ2
ゴマ油
小さじ2
ぶなしめじ
100g
鶏ガラスープ
50cc
すし酢
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
醤油
大さじ1/2
新タマネギ
1個
塩こうじ(液体)
大さじ1
粗びき黒コショウ
適量

1.豚肉は塩こうじを混ぜて30分以上おく(やわらかくする)
水気を拭いて片栗粉をつけ、ゴマ油でこんがりと焼く。

2.途中でぶなしめじを加え焼き炒める(焦げ目がつくように)

3.鶏ガラスープ、すし酢、ケチャップを加えしっかりと絡める。豚肉に火が通るように。

4.トロミと照りがでたら醤油を加えてサッと炒める。

5.新タマネギは1cmの幅に切り、レンジ(600W)で3分加熱する。

6.45のタマネギの上に盛り付ける。