2023/04/11 ニラまんじゅう

04/11 ニラまんじゅう
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
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★材料 6個分
豚ひき肉
80g
ニラ(みじん切り)
30g
長ネギ(みじん切り)
30g
スナップエンドウ
2個
オイスターソース
小さじ1
ショウガ
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
餃子の皮(大判)
6枚
お湯
50cc
ゴマ油
大さじ1
ポン酢しょうゆ
大さじ1
ラー油
小さじ1

1.豚ひき肉、ニラ(みじん切り)、長ネギ(みじん切り)、スナップエンドウの皮(みじん切り)、オイスターソース、ショウガ、片栗粉を混ぜる。

2.餃子の皮に1をのせ、周りに水をつけ、ひだを作りながら包み、中央にスナップエンドウの豆をのせる。

3.フライパンに並べ、お湯を入れフタをして水分がなくなるまで蒸し焼きにする(3分)。

4.ゴマ油を回しかけ表面をパリッとさせ、皿に盛る。

5.ポン酢しょうゆ、ラー油を合わせ添える。