2023/04/28 手羽先コチュジャン焼き

04/28 手羽先コチュジャン焼き
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
230428_reci.jpg
★材料 2人分
手羽先
4本
~A~
コチュジャン
小さじ1
味噌
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
小さじ1
白すりゴマ
小さじ1
ネギ(みじん切り)
大さじ2
ニンニク(みじん切り)
1/2片
ゴマ油
小さじ2
すし酢
30cc
20cc
大根(1.5cm角切り)
100g

1.手羽先は先を切り、縦半分に切る。レンジで1分30秒加熱する。

2.Aをボウルに入れ、1の手羽先と混ぜる。

3.フライパンにゴマ油を熱し、皮を下にして手羽先を置いて1分むし焼きにする。フタをとり、水分をとばし火を通す。

4.すし酢、水を合わせ、レンジで1分加熱する。大根にかけて甘酢大根を作る。

5.お皿に手羽先、大根を盛り合わせる。