2023/04/14 新ジャガのアンチョビー炒め

04/14 新ジャガのアンチョビー炒め
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
230414_reci.jpg
★材料 2人分
オリーブ油
大さじ1
新ジャガイモ
2個
ニンニク
1片
アンチョビー
3枚
エリンギ
1本
アスパラ
1束(100g)
少々
黒コショウ
適量
ピザ用チーズ
60g

1.フライパンにオリーブ油を熱し、ジャガイモ(皮ごと乱切りし大さじ2の水を入れてレンジで4分加熱)を揚げ焼きのように炒める。

2.ジャガイモが少し色づいてきたら、ニンニク(みじん切り)、アンチョビーを炒め、エリンギ(4cm長さ)、アスパラ(斜め切り)を加え炒める。

3.アンチョビーは塩が強いので、塩は加減して加え、黒コショウをふる。

4.最後にピザ用チーズを全体に混ぜる。