2023/08/01 大人なポテトサラダ

08/01 大人なポテトサラダ
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
230801_reci.jpg
★材料 2人分
じゃがいも
中1個
すし酢
小さじ1
とうもろこし
1/3本
枝豆
10さや
しば漬け
20g
マヨネーズ
大さじ3
わさび
少々
しめさば(短冊切り)
半身

1.じゃがいもをキッチンペーパー、ラップに包み電子レンジ(600W)で3分加熱する。

2.じゃがいもの皮をむき、潰し、すし酢を混ぜる。

3.とうもろこしは皮1枚を残し、電子レンジ(600W)で3分加熱し、1/3にし縦に包丁を入れ粒を外す。

4.2にとうもろこし、茹でた枝豆、しば漬けを混ぜる。

5.わさびを混ぜたマヨネーズ、しめさばを混ぜる。