2023/08/11 パリパリズッキーニチーズ焼き

08/11 パリパリズッキーニチーズ焼き
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
230811_reci.jpg
★材料 2本分
ピザ用チーズ
50g
薄力粉
30g
ズッキーニ
130g
細ネギ
2本
1/2コ
少々
黒こしょう
少々
オリーブ油
大1
ヨーグルト
50g
にんにく(すりおろし)
1/2片
少々
細ネギ(かざり用)
適量

1.ズッキーニはチーズおろしで(チーズおろしがない時は千切りして手でもむ)おろし、細ネギは小口切りにする。

2.ボウルにチーズ、薄力粉を混ぜて、ズッキーニ、細ネギ、卵の順に混ぜ、焼く直前に塩こしょうをする。

3.プライパンにオリーブ油を入れ、中火強で直径5cm厚さ1-5cmぐらいに丸く作り焦げ目がつくよう両面を焼く。

4.ヨーグルトはザルの上にペーパーをのせヨーグルトの水気をきり、にんにく、塩を混ぜソースを作る。

5.お皿に3をおき4のヨーグルトソースを真ん中におき細ネギをかざる。