2023/08/15 とりハムの温玉ツナソース

08/15 とりハムの温玉ツナソース
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
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★材料 2人分
鶏むね肉
250g
砂糖
小さじ1/2
小さじ1/2
小さじ1
温泉卵
1個
ツナ缶
1/2缶
マヨネーズ
大さじ2
アンチョビ(刻む)
1尾
ニンニク(すりおろし)
小さじ1/2
少々
お好みの野菜
適量
黒コショウ
少々

1.鶏むね肉にフォークで穴をあけ、砂糖、塩をまぶし、酒を加えてよく揉みこむ。(30分以上おく)

2.観音開きにしてラップできつく巻く。

3.耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で5分(途中返す)加熱し、そのまま冷ます。

4.温泉卵を潰し、ツナ、マヨネーズ、アンチョビ、ニンニク、塩を混ぜる。

5.お好みの野菜をのせた皿に1cmに切ったチキンを盛り、4のソースをかけ、黒コショウをふる。