11/28 鶏肉とレンコンの甘辛炒め

11/28 鶏肉とレンコンの甘辛炒め
草間順子のホッとする味!母の味
181128_reci.jpg
★材料 2人分
鶏もも肉
1枚
塩・コショウ
少々
ごま油
大さじ1
大さじ2
ニンニク
大1片
レンコン
200g
赤パプリカ
1/3個
しょう油
大さじ2
砂糖
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1と1/2
スナップエンドウ
適量

1.鶏肉は一口大に切る。塩・コショウをしておく。

2.レンコンは皮をむき、5mm厚さの半月切り(太いものはいちょう切り)酢水につける→レンジで加熱(2分30秒)

3.フライパンにごま油を熱し1を焼く。こんがりしたら、ニンニクを加え炒め、酒をふり中まで火を通す。

4.32とパプリカを加え炒め、調味料を加え絡める。スナップエンドウを加え、汁気がなくなるまで炒める。

5.盛り付ける。